Cupcakes veganos de vainilla con cobertura de chocolate / Cupcakes vegans de vainilla amb cobertura de xocolata / Vegan vanilla cupcakes with chocolate frosting

Vegan vanilla cupcakes with chocolate frosting by Vintage Birdcage
Vegan vanilla cupcakes with chocolate frosting by Vintage Birdcage

Cupcakes veganos de vainilla con cobertura de chocolate

 

Receta para cupcakes veganos de vainilla con cobertura de chocolate

 

 

1 taza de leche de soja

1 taza de aceite de oliva

2 tazas de harina

1 + ½ tazas de azúcar moreno

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de levadura química

2 cucharadita de egg replacer (mezcla para substituir el huevo) opcional

1 cucharada de vainilla

Un poco de ralladura de limón

 

Para la cobertura

1 onza y media de tableta de chocolate para fundir negro

Margarina (100 % vegetal)

Azúcar glasé

 

Precalentamos el horno a 250.

 

Volcamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con una cuchara o con la batidora.

Volcamos la mezcla en moldes o papeles de hornear para madalenas. Nos dará para 12 cupcakes no muy altos.

Bajamos la temperatura a 200, encendemos por arriba y por abajo y horneamos durante unos 25 minutos. Pinchamos con un cuchillo para comprobar si están cocinados, si no lo están, dejar 5 minutos más.

Nuestro cupcakes veganos estarán cocinados y se tendrán que dejar enfriar unas horas.

 

Podemos ir preparando la cobertura. Derretimos el chocolate de fundir con una cucharadita de agua. Deshacemos con una cuchara, dejamos enfriar un poco. Añadimos unas tres cucharadas grandes de margarina más azúcar glasé que iremos batiendo. Añadiremos a la mezcla un poco de maicena tamizada con un colador para espesar y dar consistencia, más azúcar glasé a nuestro criterio para que quede una mezcla homogénea que no se deshaga.

Decoraremos con toppings o virutas según nuestro criterio.

 

Ya tenemos unos deliciosos cupcakes libres de ingredientes de origen animal, ideales para sorprender a nuestras visitas a la hora del té.

 

Cupcakes vegans de vainilla amb cobertura de xocolata

Recepta per a cupcakes vegans de vainilla amb cobertura de xocolata


1 tassa de llet de soja
1 tassa d'oli d'oliva
2 tasses de farina
1 + ½ tasses de sucre morè
1 culleradeta de sal
2 culleradetes de llevat químic
2 culleradeta de egg replacer (barreja per substituir l'ou) opcional
1 cullerada de vainilla
Una mica de ratlladura de llimona

Per a la cobertura
1 unça i mitja de rajola de xocolata per fondre negre
Margarina (100% vegetal)
Sucre glacé

Preescalfem el forn a 250
.

Vessem tots els ingredients en un bol i barregem bé amb una cullera o amb la batedora.
Aboquem la barreja en motlles o papers de forn per magdalenes. Ens donarà per a 12 cupcakes no molt alts.
Baixem la temperatura a 200
, encenem per dalt i per baix i posem al forn durant uns 25 minuts. Punxem amb un ganivet per comprovar si estan cuinats, si no ho estan, deixar 5 minuts més.
Els nostres cupcakes vegans estaran cuinats i s'hauran de deixar refredar unes hores.

Podem anar preparant la cobertura. Desfem la xocolata de fondre amb una culleradeta d'aigua. Desfem amb una cullera, deixem refredar una mica. Afegim unes tres cullerades grans de margarina més sucre glacé que anirem batent. Afegirem a la barreja una mica de maizena tamisada amb un colador per espessir i donar consistència, més sucre glacé al nostre criteri perquè quedi una barreja homogènia que no es desfaci.
Decorarem amb toppings o encenalls segons el nostre criteri.

Ja tenim uns deliciosos cupcakes lliures d'ingredients d'origen animal, ideals per sorprendre a les nostres visites a l'hora del te.

 

Vegan vanilla cupcakes with chocolate frosting


Recipe for vegan vanilla cupcakes with chocolate frosting


1 cup soy milk
1 cup olive oil
2 cups flour
1 + ½ cups brown sugar
1 teaspoon salt
2 teaspoons baking powder
2 tsp egg replacer (mix egg substitute) optional
1 tablespoon vanilla
A little lemon zest

For frosting
1 ounce and a half of black cooking chocolate
Margarine (100% vegetable)
Powdered sugar

Preheat oven to 250
.

P
our all ingredients in a bowl and mix well with a spoon or with the mixer. Pour the mixture into molds or baking paper for muffins. It will enough for low 12 cupcakes.
Lower the temperature to 200
, turn on the top and bottom and bake for about 25 minutes. Prick with a knife to check they are cooked, if not, leave for 5 more minutes.
Our vegan cupcakes will be cooked and we will have to let it cool a few hours.

We can start preparing the frosting. Melt the chocolate with a teaspoon of water. Help it melt with a spoon and let it cool a bit. Add about three tablespoons of margarine and icing sugar, start beating. Add a little cornstarch sifted through a sieve to the mix (to make it thicken and give consistency), add icing sugar at your will to make it a homogeneous mixture that will not come apart.
Decorate with toppings or chips at our discretion.

The result are some delicious free animal ingredients cupcakes, ideal to surprise our visits at tea time.

© Desirée Gómez, 2013

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