Brownie vegano / brownie vegà / vegan brownie

Vegan brownie by Vintagebirdcage
Vegan brownie by Vintage Birdcage

Brownie vegano

 

Receta para un brownie vegano

 

1 taza de agua

1 taza de aceite de oliva

2 tazas de harina

2 tazas de azúcar moreno

¾ de tableta de chocolate negro con pepitas de chocolate caramelizadas o en su defecto ½ tableta de chocolate para fundir negro

¾ de taza de nueces troceadas

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de egg replacer (mezcla para substituir el huevo) opcional

1 cucharadita de vainilla

Precalentamos el horno a 250.

 

Añadimos el agua y el chocolate a un cazo y deshacemos, también podemos usar el microondas. Lo volcamos en un bol, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien con una cuchara.

Volcamos la mezcla en una bandeja para horno que habremos cubierto con papel de plata y que habremos untado con aceite y espolvoreado con harina.

Bajamos la temperatura a 200, encendemos por arriba y por abajo y horneamos durante unos 25 minutos. Pinchamos con un cuchillo para comprobar si está cocinado, si no lo está, dejar 5 minutos más. La superficie deberá de quedar un poco agrietada y crujiente.

  

¡Y ya estamos listos para disfrutar de nuestro brownie vegano!

Se puede cubrir con una salsa de chocolate o fudge, que podemos hacer derritiendo un poco más del chocolate de fundir con un par de cucharadas de agua y una de margarina o leche de soja.

 

 

Brownie vegà

 

Recepta per a un brownie vegà

1 tassa d'aigua
1 tassa d'oli d'oliva
2 tasses de farina
2 tasses de sucre morè
¾ de rajola de xocolata negra amb trossets de xocolata caramel · litzades o ara bé ½ tableta de xocolata per fondre negre
¾ de tassa de nous trossejades
1 culleradeta de sal
1 culleradeta de llevat químic
1 culleradeta de egg Replace (barreja per substituir l'ou) opcional
1 culleradeta de vainilla
Preescalfem el forn a 250 .

Afegim l'aigua i la xocolata a un cassó i la desfem, també podem fer servir el microones. Ho vessem en un bol, afegim la resta dels ingredients i barregem bé amb una cullera.
Aboquem la barreja en una safata per forn que haurem cobert amb paper de plata i que haurem untat amb oli i enfarinat.
Baixem la temperatura a 200 , encenem per dalt i per baix i posem al forn durant uns 25 minuts. Punxem amb un ganivet per comprovar si està cuinat, si no ho està, deixar 5 minuts més. La superfície haurà de quedar una mica esquerdada i cruixent.

 


Ja estem preparats per gaudir del nostre brownie vegà!
Es pot cobrir amb una salsa de xocolata o fudge, que podem fer desfent una mica més de la xocolata de fondre amb un parell de cullerades d'aigua i una de margarina o llet de soja.

 

Vegan Brownie

Recipe for a vegan brownie

1 cup water
1 cup olive oil
2 cups flour
2 cups brown sugar
¾ black chocolate bar with caramel chocolate chips or ½ black cooking chocolate

¾ cup chopped walnuts
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon egg replacer (mix egg substitute) optional
1 teaspoon vanilla

Preheat oven to 250 .

Add the water and the chocolate in a saucepan and melt, we can also use the microwave. Pour into a bowl, add the remaining ingredients and mix well with a spoon.
Pour the mixture into a baking dish that we'll have covered with silver foil that will be oiled and dusted with flour.
Lower the temperature to 200 , turn on the top and bottom of the oven and bake for about 25 minutes. Prick with a knife to check if it is cooked, if not, leave for 5 more minutes. the surface should be slightly cracked and crusty.

Now we're ready to enjoy our vegan brownie!
It can be covered with chocolate sauce or fudge taht can be done melting a bit of cooking chocolate with a couple tablespoons of water and margarine or soy milk.

Vegan brownie by Vintagebirdcage
Vegan brownie by Vintage Birdcage

© Desirée Gómez, 2013

Escribir comentario

Comentarios: 0