Pastel vegano de fresas / Pastís vegà de maduixes / Vegan strawberry cake

Vegan strawberry cake
Vegan strawberries cake by Vintage Birdcage

Pastel de fresas vegano

 

Receta para un pastel de fresas vegano

 

1 taza de agua

200 gr. de fresas pasadas por la batidora

1 taza de aceite de oliva

½ taza de leche de soja

2 tazas de harina

1 + ½  tazas de azúcar moreno

1 cucharadita de sal

1 cucharada sopera de levadura química

2 cucharadita de egg replacer (mezcla para substituir el huevo) opcional

½  cucharadita de vainilla

 

Para la cobertura

Margarina (100 % vegetal)

Azúcar glasé

Puré de fresas

Fresas para decorar

 

Precalentamos el horno a 250.

 

Volcamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con la batidora.

Volcamos la mezcla en un molde que habremos untado con aceite y espolvoreado con harina.

Bajamos la temperatura a 200, encendemos por arriba y por abajo y horneamos durante unos 25 minutos. Pinchamos con un cuchillo para comprobar si está cocinado, si no lo está, dejar 5 minutos más.

¡Una vez se enfríe, nuestro pastel vegano estará listo para decorar!

 

Podemos ir preparando la cobertura. Añadimos el puré de fresa (lo habremos hecho batiendo unas 5 fresas con la batidora y pasándolas por el colador) a unas tres cucharadas grandes de margarina más azúcar glasé que iremos batiendo. Añadiremos a la mezcla un poco de maicena tamizada con un colador para espesar y dar consistencia, más azúcar glasé a nuestro criterio para que quede una mezcla homogénea que no se deshaga.

 

Decoramos la superficie con fresas enteras o troceadas según nuestro criterio.

 

¡Ya tenemos pastelito vegano para la hora del té!

 

Pastís de maduixes vegà

Recepta per a un pastís de maduixes vegà

1 tassa d'aigua
200 gr. de maduixes passades per la batedora
1 tassa d'oli d'oliva
½ tassa de llet de soja
2 tasses de farina
1 + ½ tasses de sucre morè
1 culleradeta de sal
1 cullerada sopera de llevat químic
2 culleradeta de egg replacer (barreja per substituir l'ou) opcional
½ culleradeta de vainilla

Per a la cobertura
Margarina (100% vegetal)
Sucre glacé
Puré de maduixes
Maduixes per decorar

Preescalfem el forn a 250
.

Vessem tots els ingredients en un bol i barregem bé amb la batedora.
Aboquem la barreja en un motlle que haurem untat amb oli i enfarinat.
Baixem la temperatura a 200
, encenem per dalt i per baix i posem al forn durant uns 25 minuts. Punxem amb un ganivet per comprovar si està cuinat, si no ho està, deixar 5 minuts més.
Una vegada es refredi, el nostre pastís vegà estarà llest per decorar!

Podem anar preparant la cobertura. Afegim el puré de maduixa (ho haurem fet batent unes 5 maduixes amb la batedora i passant-les pel colador) a unes tres cullerades grans de margarina més sucre glacé que anirem batent. Afegirem a la barreja una mica de maizena tamisada amb un colador per espessir i donar consistència, més sucre glacé al nostre criteri per a que quedi una barreja homogènia que no es desfaci.

Decorem la superfície amb maduixes senceres o trossejades segons el nostre criteri.

Ja tenim pastisset vegà per a l'hora del te!

Vegan strawberry cake

Recipe for a vegan strawberry cake

1 cup water
200 gr. strawberries pureed in a blender
1 cup olive oil
½ cup of soy milk
2 cups flour
1 + ½ cups brown sugar
1 teaspoon salt
1 tablespoon baking powder
2 tsp egg replacer (mix egg substitute) optional
½ teaspoon vanilla

For frosting
Margarine (100% vegetable)
Powdered sugar
Puree strawberries
Strawberries for garnish

Preheat oven to 250 ⁰.

Pour all ingredients in a bowl and mix well with the mixer.
Pour the mixture into a mold that will have oiled and dusted with flour.
Lower the temperature to 200 ⁰, turn on the top and bottom and bake for about 25 minutes. Prick with a knife to check if it is cooked, if not, leave for 5 minutes.
Once cool, our vegan cake will be ready to decorate!

We can start preparing the frosting. Add the strawberry puree (we will have done it beating 5 strawberries in a blender and passing through the strainer) to three tablespoons of margarine and icing sugar, go beating. Add a little cornstarch sifted through a sieve to the mix to thicken and give consistency plus icing sugar at our will to make it a homogeneous mixture that will not come apart.

Decorate the surface with whole or chopped strawberries at our discretion.

We have vegan cake for tea time!

© Desirée Gómez, 2013

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